Простые советы по использованию блендера

Блендер

Блендер – одни из известных бытовых приборов, основные функции которого измельчать и смешивать различные виды продуктов. Он оптимизирован для работы с разнообразной консистенцией используемых ингредиентов. Применение на кухне состоит в приготовлении пюре, крем-супов, взбивании смузи, белка для кондитерских изделий и не составить труда измельчить лед. Основные виды – это погружной и стационарный. Как пользоваться погружным и стационарным блендером. Их особенности и характеристики будут рассмотрены далее в статье.

Разновидности прибора

Современный рынок предлагает к продажам широкий выбор фирм и моделей погружного блендера и стационарного прибора. Какой вид устройства выбрать и как пользоваться погружным и стационарным блендером, таковы стандартные вопросы перед покупкой.

Перед выбором стоит учитывать такие факторы:

  1. Имеется ли дома маленький ребенок, ведь придется для него регулярно все измельчать.
  2. Пищевые предпочтения в семье.
  3. Свободное пространство на кухне.
  4. Насколько часто будет происходить использование блендера.
  5. На какую сумму идет расчет.
  6. Объемы работы на кухне.
  7. Какие дополнительные приборы имеются.
  8. Блендер в первую очередь необходим с большой мощностью.
  9. Предпочтение маркам производителей.
  10. Срок предоставляемой гарантии.
  11. Перед покупкой изучить информацию о выбранной модели: как им пользоваться, характеристики.

Ручной

Блендер погружной представляет собой инструмент для работы на кухне. Он необходим для изготовления соусов, супов и других блюд с жидкой, мягкой консистенцией. Внешний вид представлен съемной насадкой с ножами, которую можно заменить на другие, например, венчики для взбивания. Чем больше съемных приспособлений представлено в комплекте, тем выше его функциональность.

Внимание! Насадка предпочтительнее из металла, чем пластика. Это важно для измельчения горячих блюд.

Верхняя часть электроприбора служит держателем, внутри которого содержится двигатель. Ток подается через шнур питания подключаемого в розетку.

Внимание! В продаже можно найти ручные блендеры беспроводных моделей. Они способны заряжаться от базы как телефон. Это весьма важно при отключении электроэнергии. Приготовить любимое блюдо или накормить ребенка не составит труда.

Отличие ручного прибора от стационарного в том, что его опускают в емкость с ингредиентами, а не засыпают в него. В комплекте идет пластиковый стакан объемом от 500 мл до 1,25 л, зависит от марки производителя. В эту емкость можно добавить необходимые продукты, например для напитка и там их измельчить. Благодаря разделительной шкале – сразу видна вместимость порции.

Преимущества ручного блендера в следующем:

  • Маленький, компактный размер;
  • Имеется переключение скоростей;
  • Легкий;
  • Простота в сборке и мытье;
  • Стоит дешевле, чем стационарный;
  • Легко и быстро использовать по назначению в любой точке квартиры.

Имеются моменты, незначительно доставляющие дискомфорт в эксплуатации прибора.

Внимание! Следует обращать внимание на предупреждающую надпись, что работа не должна идти беспрерывно. Каждые 10 секунд необходимо делать остановку. Это касается всех видов ручных блендеров, иначе прибор перегревается и может сгореть.

Недостатки блендера погружного:

  • При работе его надо постоянно держать в руке;
  • Не оставлять в емкости с ингредиентами – конструкция не устойчива;
  • Работа с пищей, идет без крышки, поэтому при неаккуратном действии произойдет разбрызгивание жидкости.

Важно! При выборе обращать внимание на мощность прибора и приобретать с самым большим числом Вт.

Использование блендера должно включать и последующую чистку. Рукоятку с подведенным к нему проводом нельзя мыть. Только снимается насадка. Обращать внимание, на сам стержень резцов. На него обычно наматываются пищевые волокна. Следует тщательнее его вымывать.

Читайте также:  Полная разборка блендера philips

Стационарный прибор

Многие потребители отдают предпочтение устойчивому стационарному механизму. Хороший аппарат способен перемолоть лед в крошку, а сырую говядину в фарш. Он имеет меньше функций, чем кухонный комбайн, но отлично справляется с большинством кулинарных работ – измельчением, взбиванием.

Из недостатков выделяют:

  • Шум;
  • Наличие свободного пространства для его установки.
  • Не измельчает зелень.
  • Дороже ручных.

Преимуществ намного больше. Позволяет легко справляться с повседневными делами, облегчает приготовление заготовок. Подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне.

  1. Профессиональные модели могут заменить миксеры и мясорубки.
  2. Легко справляются с твердыми продуктами.
  3. Удобно использовать, свободные руки.
  4. Значительно экономит время. Пока он работает, можно сделать что-то еще.
  5. Он пригоден для ежедневного использования. Моется легко. Практически все модели имеют функцию самоочищения.
  6. Мощность 800 Вт – справляется со льдом, 1000 Вт – перемелет мясо.
  7. Наличие скоростей.

Важно! Чем чаще планируется пользоваться блендером, тем серьезнее мощность и нагрузка, тем больше внимания следует уделять наличию дополнительных полезных функций (например, защиты от протечек и перегрева, наличие функции самоочищения). Он не только предотвращает инциденты, но и облегчает работу на кухне.

Стационарный аппарат состоит из следующих зон:

  • Нескользящая нижняя часть или на ножках устойчиво устанавливается на любой поверхности, находится в стабильном положении на любой скорости.
  • Современные электронные панели надежности не уступают механике, напротив, они более удобны и просты в использовании.
  • В стандартном ноже для блендера 2 лезвия, но если их 4, процесс измельчения будет однородным и быстрым.
  • Основа – чаша. Емкость от 0,4-2 л., шкала показывает количество продукта, которое может обрабатывать смеситель за один раз. Для работы устройства отсек не может быть полностью загружен, оставляется запас объема 15-25%. 1,5 литра для приготовления коктейля на 2 человека – блюда на 1 литр, на 4 человека.
  • Чаша установлена на корпус содержащий мотор, панель с кнопками управления.
  • В комплекте к чаше идет крышка, она должна быть закрыта во время применения.

Важно! При использовании погружного блендера можно работать с основной чашей или выбрать любую емкость. В стационарном такой системы не предусмотрено.

Как пользоваться погружным блендером

Работать погружным блендером можно на маленьком пространстве, но и прост в использовании. Обычно на приготовление рецептов уходит пара минут. Самое сложное в работе с блендером – нарезать фрукты и овощи, которые нужно измельчить. Если надо им воспользоваться, то надевается специальная насадка. Для взбивания – венчик. Для измельчения – с ножами. Подключается к энергосети.

Читайте также:  Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Опускается в емкость с пищей и давится на кнопку, равномерно погружая его в образующуюся жидкость.

Как измельчить сухие ингредиенты. Не давить на устройство. Силой не проталкивать в твердые массы ингредиентов, если прибор не мелет. Значит, консистенция излишне густая. Необходимо влить немного воды.

После окончания работы в обратном порядке: сначала отключается от сети, а потом вынимается из чаши. После использования необходимо вымыть насадку. В противном случае частицы пищи присыхают. Чтобы их легко удалить – оставить деталь замоченной в горячей воде.

Внимание! Следует отметить, что некоторые виды могут иметь внешние отличия и сложный механизм работы. Но дело в том, что будь то Bosch (бош), Molinex, Brown, Scarlet, Philips или даже менее известный прибор Polaris (поларис), основные принципы работы схожи.

Как пользоваться блендером стационарным

Это многофункциональный бытовой прибор, который подходит практически для всех повседневных продуктов.

Чаще всего используется при необходимости:

  • Сделать смузи из свежих фруктов и молока;
  • Измельчить мясо, рыбу, печень до нужного размера;
  • Приготовить начинку для торта.

Совет. Прежде чем положить фрукты в блендер, необходимо удалить с них все твердые косточки. Скорость нарезания или смешивания лучше наращивать постепенно, а не начинать с максимальной. Как измельчить сухие продукты в настольном блендере. Для этого достаточно мощности, чтобы просто засыпать и перебить.

Как пользоваться блендером стационарным:

  • Наполнить чашу ингредиентами;
  • Закрыть крышку;
  • Подключить его к сети энергопитания;
  • Включить и ждать, когда он закончит работу;
  • Крышка имеет отсек, который открывается во время действия и есть возможность добавить новые ингредиенты.

Как правильно пользоваться блендером стационарным, чтобы продукты в конечном результате получались нужной консистенции.

Все зависит от мощности прибора. Слабый тип не справится с задачей:

  1. 300 Вт – этой мощности достаточно, чтобы изготовить легкий коктейль из мягких и жидких компонентов. От таких машин не следует ожидать более длительной работы или шлифования твердых изделий.
  2. 300-650 Вт – устройство среднего размера для быстрого измельчения мягких или предварительно приготовленных овощей и фруктов (например, вареных). Это поможет сделать картофельное пюре для малыша и коктейли.
  3. 650-1000 ватт – отличный блендер, способный измельчать различные продукты (в том числе” жесткие «: орехи, сухофрукты, некоторые крупы, филе мяса без костей, твердые сырые овощи).
  4. Более 1000 Вт – профессиональный блок для работы с продуктами большого объема за короткое время. Он умеет не только взбивать белки и сливки в густую пену, но и справляться с замесом теста (для этого должны быть специальные насадки).
Читайте также:  Что делать, если сломался блендер

Уход продлевающий эксплуатацию

Как пользоваться ручным блендером, чтобы он дольше служил:

  1. Этот прибор компактный и его надо сразу убрать, чтобы не уронить, задеть. Ведь пластиковые детали весьма хрупкие.
  2. Не работать мокрыми руками. Было сказано, что рукоятка и часть содержащая мотор – это одна деталь. Поэтому зная, из чего состоит конструкция, можно понять, как правильно пользоваться погружным блендером. Дело в том, что на ручке идет кнопка включения и вода может просочиться через отверстие между ней и стенкой. Попав внутрь прибора, она может вызвать замыкание.

Как пользоваться стационарным блендером:

  1. Он не требует особого ухода, главное вымыть и насухо вытереть после эксплуатации.
  2. Перед тем как отправить ингредиенты на измельчение их надо порезать.
  3. Оставлять прибор включенным надолго и без присмотра запрещено.
  4. Горячая пища не для пластиковых емкостей. Это вредит прибору и здоровью человека.
  5. Очень крутое тесто не вытянет мотор. Жидкое, средней густоты – это возможно.
  6. Соблюдать правила при наполнении чаши. Доверху занятая емкость не эффективно перемелет ингредиенты, и жидкий сок будет вытекать через крышку на детали устройства.
  7. Обнаружено, что при обработке сухих или твердых продуктов процесс измельчения идет медленно и неохотно, лучшим решением будет добавить немного воды, чтобы смягчить его.

Заключение

Зная, как использовать блендер, можно упростить приготовление пищи, а результаты будут очень вкусными и в кратчайшие сроки. Подробная инструкция как пользоваться ручным (погружным), стационарным блендером указана в руководстве по эксплуатации от производителя. Ее необходимо изучить до того, как приступать к готовке пище на новом оборудовании.

При выборе, какому типу отдать предпочтение ручному или настольному, стоит отметить, что оба варианта хорошо справляются со своей работой.

Погружное устройство полезно для приготовления различных видов кремов, соусов, пюре из вареных овощей и других продуктов и блюд, которые обычно требуют более целенаправленного воздействия.

Что касается стационарного прибора – он используется для измельчения большего количества сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или жарки, различных видов арахиса, шоколада, он также станет незаменим для измельчения мяса, рыбы, печени.

 
Tehnofaq
Добавить комментарий

Adblock
detector