Можно ли сделать рубленый мясной фарш с помощью блендера

Блендер для мяса Блендер

Для приготовления домашних пельменей, котлет, тефтелей, фрикаделек и многих других блюд требуется качественный фарш. Готовый полуфабрикат, продающийся в супермаркетах и на рынке, часто содержит добавки, используемые для увеличения массы. Блендер для мяса поможет приготовить его в домашних условиях. Прибор должен быть мощным, чтобы справляться с волокнами и прожилками.

Блендер для мяса
Блендер должен обладать определенной мощностью, чтобы перемолоть мясо.

Требования к блендеру для мяса

Еще недавно только мясорубки можно было использовать для получения фарша. Однако производители постоянно совершенствовали блендеры, и сейчас многие модели справляются с измельчением мяса, обладающего жилистой структурой.

При выборе прибора важно, чтобы он имел мощный двигатель, специальную насадку для твердых продуктов и острые ножи из качественной стали.

Стационарные

Такие блендеры чаще используют для приготовления пюре и соков из овощей и фруктов.

Однако мощные модели подходят и для измельчения мяса.

Корпус устанавливается на стол. Сверху помещается кувшин со встроенными ножами. При использовании такого блендера не следует заполнять его доверху. Филе измельчают небольшими порциями.

Прибор включают на максимальную мощность, чтобы обеспечить перемалывание кусков. Консистенция готового фарша зависит от времени обработки.

Стационарные
Стационарный блендер для приготовления пюре и измельчения мяса.

Комбинированные

У блендеров такого типа есть чаша, которая устанавливается на стол. В нее погружается головка, оснащенная режущими ножами. Среди комбинированных блендеров достаточно много мощных моделей, способных перемолоть мясо.

Погружные

Такие приборы имеют головку, оснащенную режущими лезвиями. Блендерами погружного типа можно измельчать продукты в подходящей емкости. Большинство таких приборов подходят для приготовления фарша из индейки и курятины. С говядиной и свининой справляются только самые мощные модели.

Погружные
Погружные блендеры способны измельчить мясо.

Достоинства и недостатки приготовления фарша в блендере

К преимуществам использования блендера для измельчения мяса в домашних условиях относят:

  • регуляцию степени измельчения;
  • высокую скорость;
  • возможность одновременного смешивания с другими ингредиентами.

К недостаткам применения прибора можно отнести необходимость более тщательной подготовки мяса. Сразу обработать большой объем продукта нельзя. Чтобы добиться равномерного измельчения, мясо готовят небольшими порциями.

Плюсы
Мясо необходимо нарезать не крупными кусками.

Как правильно выбирать блендер для мяса

При выборе прибора стоит в первую очередь обращать внимание на его мощность. Если блендер слабый, он не сможет перемолоть мясо.

При покупке необходимо уточнить и наличие дополнительных функций, т.к. они способны сильно расширить возможности использования прибора. Важно, чтобы устройство было оснащено качественными лезвиями.

Мощность

Можно ли сделать фарш в блендере, во многом зависит от мощности двигателя. Устройства на 700 Вт хорошо справляются с курицей, избавленной от прожилок. Блендер на 700–1 000 Вт можно использовать для приготовления очищенной телятины и свинины.

Прибор на 1 000–1 500 Вт способен измельчать даже грубое мясо, на 1 500 Вт и более – легко прокрутить продукт, содержащий много жил, мелкие хрящи и вкрапления. Маломощные на 500 Вт подходят для изготовления рыбного фарша. Кроме того, ими можно перемолоть тушеное или вареное мясо.

Тип блендера

Наиболее удобны для перекручивания мяса комбинированные и погружные блендеры. Однако эффективно можно использовать и стационарные приборы высокой мощности.

Дополнительные функции

Если планируется регулярно делать фарш в домашних условиях, лучше выбирать модели, оснащенные турборежимом. При его включении ножи вращаются на максимальной скорости.

Кроме того, полезными могут оказаться такие дополнительные функции, как:

  • импульсный режим;
  • самоочистка;
  • подогрев;
  • защита от перегрева.

Лучшие стационарные блендеры

Выбрать лучший прибор, способный измельчать мясо, достаточно сложно. Ниже представлены стационарные модели, обладающие хорошими характеристиками.

King Mix KM-2000

Это относительно компактная модель. Ее номинальная мощность составляет 2 000 Вт. Максимальная скорость вращения ножей составляет 26 тыс. оборотов в минуту.

Объем кувшина, изготовленного из качественного пластика, стандартный и составляет 2 л. Емкость оснащена 8 острыми ножами, изготовленными из нержавеющей стали.

Время непрерывной роботы составляет 6 минут. Устройство имеет максимально простую систему управления, поэтому длительное изучение инструкции не требуется. В комплекте присутствует толкатель. С помощью этого прибора можно сделать мясное пюре даже из жилистого продукта.

King Mix KM-2000
King Mix KM-2000 с мощностью 2 000 Вт.

Rawmid BDC-03

Это профессиональная модель, мощность которой составляет 1 500 Вт. Максимальное число оборотов в минуту – 32 тыс. Кувшин выполнен из качественного тритана.  Его объем – 2 л.

Ножи сделаны из качественной нержавеющей стали. Рекомендованное время непрерывной работы составляет 5 минут. В приборе реализованы функции защиты от детей, перегрева и перегрузок.

Управление механическое. Есть несколько режимов, позволяющих сделать как однородный фарш, так и рубленое мясо. Крутить можно сразу большой объем продукта.

Rawmid BDC-03
Rawmid BDC-03 с двулитровым кувшином.

Kitfort KT-1359

Это стационарная модель, оснащенная двигателем мощностью 1 500 Вт. Скорость вращения ножей составляет 26 тыс. оборотов в минуту. Корпус и чаша выполнены из прочного пластика, ножи – из нержавеющей стали. Время непрерывной работы составляет 3 минуты.

Прибор имеет 15 скоростей, оснащен толкателем. Есть возможность плавной регулировки и импульсный режим. В устройстве можно готовить не только куриный фарш, но и свиной, говяжий.

Kitfort KT-1359
Блендер Kitfort KT-1359 имеет 15 скоростей.

Redmond RSB-3402

Модель, максимальная мощность которой составляет 1 300 Вт. Максимальное число оборотов – 17 800. Скоростей всего 3. Нож 6-лепестковый. Модель оснащена стеклянным кувшином на 1,75 л. Корпус изготовлен из пластика.

Время работы без перерывов составляет 3 минуты.

В крышке присутствует отверстие, которое можно использовать для добавления ингредиентов во время работы. Есть защита от перегрузки и перегрева, а также поражения током. Кроме того, устройство оснащено светодиодной индикацией.

Redmond RSB-3402
Redmond RSB-3402 имеет 6-лепестковый нож.

AirFree A9

Это стационарный блендер, мощность которого составляет 2 000 Вт. Ножи вращаются со скорость 25 тыс. оборотов в минуту. Рабочий объем пластиковой чаши составляет 2 л.

Нож выполнен из нержавеющей стали. Прибор может работать непрерывно до 5 минут. Корпус пластиковый. Есть импульсный режим и вакууматор.

Прибор оснащен защитой от неправильной сборки. В блендере реализована функция плавной регуляции скорости. С устройством поставляются ланч-бокс и вакуумные пакеты.

AirFree A9
AirFree A9 с пластиковым корпусом.

Рейтинг погружных блендеров для мяса

Приборы этого типа характеризуются мобильностью. Их можно использовать для приготовления фарша в любой емкости, что удобно, если требуется обработать большой объем продукта. Ниже представлены лучшие модели блендеров этого типа.

Redmond RHB-2942

Это компактный прибор, оснащенный двигателем на 1 300 Вт. При включении турборежима максимальная скорость вращения ножей составляет 16 тыс. оборотов в минуту.

Есть защита от перегрева и перегрузки. Погружная часть прибора выполнена из нержавеющей стали. В комплекте присутствуют насадка-венчик, а также чаша с крышкой и мерный стакан.

Redmond RHB-2942
Погружной блендер Redmond RHB-2942 защищен от перегрева.

Garlyn HB-320

Это погружной блендер, оснащенный мотором на 1 300 ВТ. При включении турборежима скорость оборотов составляет 16 тыс. в минуту. Время непрерывной работы равна 30 секундам. Есть турборежим. В комплекте поставляется 8 насадок, в т.ч. миксер, венчик, терка и ножи для резки клубники, приготовления пюре и т.д.

Garlyn HB-320
Garlyn HB-320 с 8-ю насадками.

Polaris PHB 1583L Silent

Компактный прибор на 1 500 Вт. Скорость оборотов в минуту достигает 15 тыс. Ножи изготовлены из нержавеющей стали и имеют титановое покрытие. Управление механическое. Устройство может работать непрерывно 30 секунд. Прибор оснащен чашей и мерным стаканчиком, насадкой для пюре и венчиком. В модели есть турборежим.

Polaris PHB 1583L Silent
Polaris PHB 1583L Silent с титановыми ножами.

Moulinex DD95HD10

Погружной блендер с двигателем, мощность которого составляет 1 200 Вт. Число оборотов достигает 13 тыс. в минуту. Максимальное время непрерывного функционирования – 1 минута. Управление механическое.

Погружная часть выполнена из металла. Корпус пластиковый.

В приборе реализованы функция плавной регулировки скорости и турборежим. В комплекте присутствуют насадка для приготовления пюре и венчик для взбивания, а также мерный стакан.

Moulinex DD95HD10
Moulinex DD95HD10 с мощностью 1200 Вт.

Redmond RHB-2980

Блендер мощностью 1 200 Вт. Максимальная скорость оборотов – 14 тыс. в минуту. В приборе реализована функция плавной регулировки скорости, есть защита от перегрева, подсветка кнопки включения. В комплекте поставляется чаша, оснащенная крышкой с защитой от брызг.

Redmond RHB-2980
Redmond RHB-2980 с плавной регулировкой скорости.

Vitek VT-8538

Модель, оснащенная двигателем на 1 250 Вт. Частота вращения ножей составляет 10 тыс. оборотов в минуту. Прибор может работать непрерывно до 30 секунд.

В блендере реализована функция турборежима. Есть не только измельчитель, но и венчик. Погружная часть выполнена из металла. Ножи сделаны из нержавеющей стали и имеют титановое покрытие.

Vitek VT-8538
Vitek VT-8538 с турборежимом.

Как пользоваться блендером для приготовления фарша

Есть некоторые тонкости использования разных типов блендеров для приготовления фарша.

Использование погружной модели

Такие модели имеют относительно небольшое время непрерывной работы, поэтому с их помощью следует готовить полуфабрикат небольшими порциями.

Лучше загружать чашу не полностью, чтобы в ней оставалось не менее 3–5 см свободного пространства. В этом случае прибор измельчит мясо, даже если в нем много жил.

С помощью стационарного

Кувшин такой модели следует заполнять на 2/3. Включать устройство лучше сразу на максимальную скорость: это снизит риск наматывания жил на ножи. Время обработки влияет на консистенцию продукта.

Использование беспроводного блендера

Такие приборы компактны и предназначены для измельчения не слишком плотных продуктов. Их можно использовать для перекручивания мяса без жил, костей и жира. Чашу рекомендуется загружать на 1/3.

Как правильно сделать фарш в блендере

Мясо – сложный для перекручивания продукт. Крайне важно правильно подготовить его.

К необходимым процедурам относят:

  • размораживание;
  • отжим лишней влаги;
  • нарезку небольшими кубиками.

После такой обработки мясо закладывают в чашу блендера. Только после его измельчения можно добавлять дополнительные ингредиенты.

Оцените статью
Tehnofaq
Добавить комментарий