Подбор блендеров для приготовления смузи

Блендер

Блендер – кухонный прибор для приготовления детских пюре, соусов и других несложных блюд, которые требуют тщательного измельчения и смешивания. Этот аппарат — решение для людей, которые следят за здоровьем и готовят для себя полезные напитки. Блендер для смузи — необходимый и практически незаменимый аппарат, который поможет разнообразить рацион.

Виды

Чтобы понять, какой блендер выбрать для смузи, ознакомьтесь с его видами. Если не вникать в особенности каждого прибора, то подойдет практически любой. Отличие будет лишь в скорости приготовления, и, иногда, в качестве, так как маломощные агрегаты не справляются с крупными кусками фруктов, овощей.

Прежде, чем говорить о характеристиках прибора, и о брендах, подходящих для выполнения кухонных задачи, нужно обозначить разновидности блендеров. Выделяют всего 3 их вида:

Погружной

Этот кухонный измельчитесь выглядит продолговато, состоит из моторной части и ножки на конце которой находятся вращающиеся лезвия. Ножка бывает съемной и встроенной. Им удобно смешивать и взбивать, при этом, регулируя консистенцию. Представленное изобретение было запатентовано еще в 1950 году в Швейцарии, но до сих пор остается популярным в мире.

Этот погружной прибор, может с легкостью заменить миксер, так как он не только смешивает, но и измельчает твердые продукты. Он подходит для измельчения овощей с фруктами, приготовления соусов, пюре из них. Некоторые модели могут использоваться для перемалывания круп, арахиса, орехов в крошку. Но здесь все зависит от мощности приспособления.

Погружной блендер иногда продается с высокой чашей. Она удобна в случае смешивания жидких консистенций. В противном случае, можно испачкать всю кухню при взбивании их, например, в обычной тарелке.

Стационарный

Этот измельчитель выглядит иначе, чем его погружная версия. Он представляет из себя моторную базу, на которую устанавливается чаша, в которой и происходит смешивание, пюрирование благодаря вращающимся ножам. Эта емкость бывает разной по вместимости, и материала, из которого она изготовлена.

Стационарный блендер чаще более мощный и подходит не только для приготовления смузи, но и измельчения таких твердых продуктов как орехи, бобы. При помощи него можно готовить арахисовую пасту, превращать муку из зерен. Если сравнивать с погружным блендером, то он многофункциональный, но занимает больше места.

Комбинированный

Эта модель объединяет черты двух предыдущих вариантов. Этот вариант можно использовать как погружной, и, благодаря съемным насадкам, как стационарный блендер. Верхняя часть блендера остается, а нижняя меняется с погружной части с ножами на чашу с дополнительными насадками. Этот аппарат бывает оснащен венчиком, что позволяет использовать его как миксер. Встречаются комбинированные блендеры-соковыжималки, в комплекте к которым идет специальная насадка для получения сока с фруктов.

Комбинированный блендер напоминает упрощенную версию кухонного комбайна – он измельчает, смешивает, взбивает. С ним можно приготовить много блюд не тратя времени.

Если нужен лишь прибор для смузи, приобретать этот блендер нецелесообразно. К тому же, стоит он значительно выше, чем стационарный, и погружной вариант и места занимает больше.

Выбор блендеров для смузи

Помимо типа, агрегат для смешивания и измельчения отличается по параметрам:

  • Мощность блендера – чем он выше, тем качественнее он перемалывает продукты. Смесь будет гладкой, без комочков, если предпочесть более мощные модели блендера. Если речь идет о смешивании жидких консистенций, то с этой задачей справится даже маломощный блендер. Этот показатель бывает от 230 Вт до 3000 Вт. Такие приборы предназначены для смешивания жидких ингредиентов или предварительно сваренных мягких овощей, фруктов. От 300 до 700 Вт – обычный стандартный прибор, который способен измельчить, смешать, сделать пюре из сырых и термически обработанных продуктов. От 700Вт до 1,5 кВт могут все предыдущее, а также колоть лед, превращать твердые продукты в порошок или пасту. Блендеры с мощностью от 1,5 кВт считаются профессиональными и редко используются в быту. Они предназначены для кафе, ресторанов и могут не только измельчать, смешивать, но и нагревать. Например, если этот агрегат совмещен с супницей, пароваркой;
  • Материал емкости – это касается стационарных блендеров. Они бывают из пластика, стекла. Выбор зависит от предпочтений и потребностей. Пластик легче, но впитывает запахи, Стекло тяжелее, но выдерживает большую температуру, поэтому в нем можно пюрировать горячий суп. Также есть чаши из металла, такие варианты дороже и прочнее, но сквозь них не виден процесс, что усложняет работу с ними;
  • Вместимость чаши – емкость чаш бывает от 0,5 л до 3 л. Здесь также нужно выбирать в зависимости от потребности, функции этого блендера. Для семьи лучше подобрать прибор с большей емкостью, а для редкого приготовления смузи на одного человека достаточно и 0,5 л;
  • Материал ножей блендера – чаще, это сталь, она подходит для измельчения, и ножи из нее реже тупеют;
  • Производительность – он зависит от мощности прибора, и влияет на скорость измельчения, смешивания. Это количество оборотов в минуту. Минимальный от 2 до 10 тысяч, средний – от 10 до 15, показатель выше среднего, который подходит для домашнего блендера составляет от 15 до 20 тыс. То, что выше, используется в промышленных приборах, в местах общепита;
  • Режим работы – чем проще и дешевле модель, тем меньше режимов (скоростей работы). У простых вариантов чаще лишь один режим. Этого будет достаточно, чтобы смешать яйцо с молоком на омлет. Другие оснащены 2 и более режимами, которые позволяют смешивать до однородной массы, измельчать с мелкую крошку, порошок, в зависимости от потребности быстрее и интенсивнее;
  • Автопрограммы – их наличие упрощает работу с агрегатом. Каждый их них направлен на выполнения конкретно заданной функции, например, измельчить в крошку орехи, перетереть в муку крупу, или просто наколоть лед. Наиболее распространенной автопрограммой, которая бывает в блендерах средней стоимости – импульсная, используется для перемалывания твердых продуктов;
  • Габариты – погружной блендер маленький и удобный, поместится на любой кухне, а стационарный или комбинированный более громоздкие, поэтому требуют больше места;
  • Дополнительные функции – они возможны у стационарных и комбинированных вариантов. Некоторые из них оснащены дополнительной насадкой в виде венчика, более крупных ножей для качественного измельчения.
Читайте также:  Простые советы по использованию блендера

Чтобы не растеряться среди всех показателей, определитесь, для каких целей будет использоваться блендер, как часто и для скольких человека. Тогда ответ на вопрос о том, как выбрать блендер для смузи, будет получен.

Справка. Мощность прибора и емкость кувшина для смешивания — коррелирующие понятия. Чем больше емкость чаши блендера, тем выше должна быть мощность. Иначе прибор будет перегреваться, плохо перемалывать продукты.

Требования к блендеру для смузи

Главной задачей блендера для приготовления смузи является приготовление однородной смеси несмотря на твердость используемых продуктов. Эта техника должна уметь не только измельчать мягкие фрукты, но и дробить лед и молоть орехи. Все зависит от потребности конкретного человека.

Чем более твердые ингредиенты будут использоваться для смузи, тем выше должна быть мощность. Например, для мягких фруктов достаточно 300 Вт, а для орехов, круп, мяса, не менее 700 Вт.

С любой из этих задач лучше справится не блендер, а кухонный комбайн. Но его минус в том, что он громоздкий. Несмотря на то, что он многофункциональный, приобретать его нерационально, если делать в нем только смузи и коктейли. Для этой задачи как раз и был придуман блендер.

Что касается погружных блендеров — они не очень мощные, поэтому подходят для мягких фруктов, ягод. Некоторые модели могут перемолоть и твердые продукты, но будут работать на пределе, перегреваться, поэтому их использовать каждый день будет неудобно.

Для скорости работы и возможности перемалывать лед с фруктами, ягодами и орехами в смузи, стоит предпочесть стационарный блендер. Этот вариант как раз и подойдет для ежедневного приготовления смузи, коктейлей и других напитков, блюд.

Справка. Не всегда наличие режимов и функций гарантирует хорошее качество приготовления. Лучше приобрести простой стационарный блендер без насадок, чем универсальный комбайн с множеством насадок, который будет занимать место на кухне.

Топ-5 лучших блендеров

Подбор блендеров для дома – несложная задача, если покупатель смотрит не только на стоимость, но и на характеристики. Здесь собраны топ-5 вариантов для приготовления коктейлей, десертов, и не только. Некоторые из них могут не только порадовать владельца полезным соком с мякотью, но и помочь в приготовлении арахисовой пасты, качественно перемолотого пюре.

Читайте также:  Блендер миксер соковыжималка

В рейтинге расположены модели от меньшей мощности и стоимости, до дорогих вариантов. Итак, топ лучших блендеров для смузи и не только:

Silanga BL 550

Эта стационарная модель – достойная альтернатива простым погружным вариантам. Он имеет небольшую мощность в 300 Вт, но его плюс в оптимальной комплектации. В нее входит чаша-шейкер, в которой происходит смешивание, две дополнительные крышки, а также бутылка. Объем чаши – 0,55 л, и этого достаточно для приготовления смузи на одного человека. Вес прибора не более 1 кг, габариты небольшие, поэтому с легкостью поместятся на любой кухне.

Материал шейкера, бутылки – экологичный пластик. Производительность составляет 24 тыс.оборотов в минуту.

Плюс этого варианта в том, что за ним просто ухаживать и он не шумный. Из минусов – эта модель не предназначена для пюрирования горячих смесей, так как этот материал кувшина не выдерживает температуру выше 55 градусов. Цена модели – 5 тысяч рублей.

VES electric M-170

Этот вариант еще называют фитнес-блендером, так как он, в большей части, предназначен для готовки спортивных коктейлей. Этот блендер для смузи – комбинированный. К нему в комплект также идет кофемолка на 0,2 л и спортивная бутылка на 0,6. Сам кувшин для смешивания также 0,6 л.

Скорость работы одна, в дополнение есть импульсный режим для переработки твердых продуктов. Мощность приспособления – 500 Вт, количество оборотов – 25 тыс. за 60 секунд.

Управление прибором механическое. Этому варианту нужен перерыв при долгой работе. Чтобы двигатель не перегревался, время работы составляет 1 минуту, после требуется пару минут перерыва для охлаждения.

Стоимость этого агрегата около 4 тысяч рублей, что меньше, чем предыдущий вариант даже при более высокой мощности.

REDMOND RSB-M3401

Этот блендер справится не только с тщательным перемалыванием фруктов, но и с измельчением кофе и других твердых продуктов. Для кофе здесь есть отдельный контейнер. Помимо него в комплект входит 2 дорожные чаши разной емкости в 0,6 и 0,3 л. Материал чаш – тритан. Основной кувшин, где происходит смешивание, изготовлен из стекла.

Управляется механически, есть несколько скоростей и импульсный режим работы для особо твердых продуктов. Вес этого варианта – 2,5 кг, это из-за стеклянной чаши. Максимальная мощность этого блендера — 750 Вт.

Плюсы в этой модели — стоимость (примерно в 4 тысячи рублей) и продуманная комплектация. Дорожные чаши удобные, не протекают, их легко мыть.

Bosch MMB 43G2

Эта модель популярна среди блендеров. Несмотря на не самую большую мощность в 700 Вт, его считают полупрофессиональным. Но и этой мощности хватает для того, чтобы превратить орехи в крошку. Поэтому делать смузи в нем еще проще.

Читайте также:  Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Стоимость этого блендера около 7 тысяч рублей. Вес составляет 4 кг. Чаша из термостойкого стекла емкостью в 2 литра. Этот вариант подходит для большой семьи.

Количество скоростей — 5. В комплект этой модели также входит насадка для перемалывания кофейных зерен, сахара в пудру и называется мельничка.

Из недостатков этого варианта выделяют габариты и большой вес. Но этот минус перекрывается плюсом из высокой производительности и долговечности прибора.

Kitfort KT-1301

Мощность этого аппарата составляет 1кВ, что позволяет не только делать смузи, но и готовить суп-пюре, молоть орехи, зерна в муку. При этом, его стоимость — 5 тысяч рублей. Цена ниже предыдущих вариантов, потому что эта модель российского производства. Но, при этом, она не уступает в производительности другим.

Управление здесь уже не механическое, а электронное, от чего оно становится проще, так как все отображается на экране. Кувшин емкий, и вмешает почти 2 л, а, точнее, 1,8 л. В приборе 6 скоростей.

Из плюсов пользователи выделяют остроту ножей прибора, а также наличие экрана. Из недостатков некоторые клиенты выделяют невысокую прочность крышки кувшина. Особенно это заметно на высокой скорости работы.

Подбор блендеров в топе состоит из стационарных и комбинированных вариантов, так как удобнее для приготовления смузи. Многие из них имеют дополнительные чаши, в которых можно транспортировать приготовленный полезный коктейль. А некоторые оснащены дополнительными насадками для ускорения и упрощения приготовления.

Дополнительные возможности

Несмотря на «узконаправленность» этого блендера, с его помощью делают не только смузи, но выполняют другие функции. Поэтому, покупая его, не стоит думать, что он пригодится только для коктейлей и других напитков.

Если в комплекте идут разные насадки (ножи и мельнички), найти ему приспособление не трудно. С его помощью можно:

  • Наколоть лед для напитков;
  • Превратить сахар в сахарную пудру;
  • Дробить кофейные зерна;
  • Перемолоть орехи в стружку;
  • Делать пюре из фруктов, ягод, овощей для непосредственного потребления, заготовок на зиму;
  • Приготовить жидкое тесто, например, для блинов;
  • Делать пасты и крема (если позволяет мощность блендера, арахисовую пасту, хумус и другие);
  • Готовить соусы для вторых блюд, мясу, рыбе;
  • Перемалывать мясо в фарш;
  • Взбивать крем для десертов;
  • Делать крем-суп, пюре из овощей, фруктов.

Каким бы ни был блендер, ему всегда найдется назначение, если он попадет в руки к предприимчивой хозяйке. Список вариантов блюд при помощи этого приспособления значительно больше.

Рынок кухонной техники полон разных моделей, среди которых сложно подобрать подходящий не зная их особенностей. Варианты, собранные в топе, составляют лишь небольшую часть подходящих. Эти модели служат примером, от которых можно отталкиваться. Каждый из представленных блендеров в топе станет помощником в взбивании смузи. Все они подходят для использования каждый день. Но если этот прибор нужен не только для изготовления смузи, изучайте его характеристики, о которых речь шла выше.

Выбор блендера — не только подбор бренда, который понравился, но и изучение его функциональных, технических возможностей. Чтобы выбрать кухонный прибор, стоит изучить все варианты, и определить задачу, которую он должен выполнять. Из всего списка вариантом можно считать REDMOND RSB-M3401 и Bosch MMB 43G2. Они мощные, поэтому справятся и с твердыми продуктами. Единственная разница между ними — цена.

Подытожив всю изложенную информацию — подходящий прибор для смузи — стационарный блендер ценой в 4-5 тысяч рублей, со средней мощностью в 700 Вт. При этом не нужны дополнительные насадки, так как они не требуются для приготовления смузи. Если он будет использоваться не только как прибор для смузи, но и измельчитель продуктов, выбирайте модель с подходящими насадками.

 
Tehnofaq
Добавить комментарий

Adblock
detector