Блендер миксер соковыжималка

Блендер

Блендер-соковыжималка — универсальное устройство, кухонный помощник, с которым можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, соков. Эта новинка заменит блендер, миксер с соковыжималкой, сэкономит время и место. Но прежде, чем делать выбор, что лучше соковыжималка или блендер, ознакомьтесь с их особенностями.

Блендер

Блендеры — кухонные приспособления, направлены на решение таких кухонных задач как измельчение, смешивание, взбивание, перемешивание. Его используют как для мягких, вареных продуктов, так и для сырых, твердых.

Выделяют два вида приборов: погружной и стационарный — и тот, и другой, используются для выполнения похожих задач. Чтобы понять, что приобрести, нужно разобраться, для чего лучше подходит каждый из них, и их отличия, а также определить, какие задачи он должен выполнять как кухонный помощник. Идеально подобранный блендер поможет упростить кухонную рутину, получать качественно приготовленные блюда. На это влияет особенности строения аппарата, его технические возможности, которые отображаются на стоимости блендера.

Помимо двух видов есть и комбинированный вариант. В зависимости от цели выделяется: блендер-миксер, блендер-соковыжималка. Визуально они похожи на кухонные комбайны, но технически заменяют соковыжималку с миксером. Помимо этих функций они выполняют массу других задач, но основными являются взбивание и выжимание сока соответственно.

Чтобы выбрать один с приборов, стоит изучить, чем отличается один от другого и подобрать подходящий. Или предпочесть блендер 2 в 1, который будет решать сразу множество задач.

Стационарный

Стационарный блендер — аппарат для измельчения, смешивания, пюрирования. Визуально отличается от погружного варианта. Имеет моторную базу, на которую устанавливается чаша с крышкой, где и происходит измельчение благодаря вращающимся ножам. Особенность этого типа в том, что он не требует вмешательства во время работы. Человек управляет им благодаря кнопке или дисплею, в более дорогих моделях.

Функциональность этого приспособления шире, чем у погружного, поэтому его можно назвать как блендер 2 в 1. Но на эффективность его работоспособности влияет:

  • Мощность;
  • Материал и емкость чаши;
  • Наличие дополнительных насадок.

Средняя мощность стационарного измельчителя составляет 500 Вт. Ее достаточно для приготовления соков, смузи, коктейлей, пюрирования овощей, и даже измельчения орехов. Чем выше мощность, тем быстрее и проще прибор перетрет продукты в крошку, порошок, пасту, в зависимости от потребности.

Не менее важен материал чаши, которая бывает из-за стекла, пластика, металла. Подходящий — стеклянная емкость. Ее проще мыть, она прочная, не впитывает запахи, как пластиковая, и через нее видно процесс измельчения, по сравнению с металлической. Также в стеклянной чаше можно смешивать и пюрировать горячие смеси в отличие от пластиковых. Металлическая также для этого не подходит, так как из-за своего свойства сильно нагревается.

Чем больше емкость, тем больше продукта можно переработать за один раз. Особенно это актуально для больших семей. Блендер 2 в 1 имеет от 0,5 литров до двух. Для одного человека достаточно и полулитра, где в семье из 3-4 человек нужно не меньше 2 литрового кувшина.

Отличием этого варианта от блендера погружного в том, что он имеет дополнительные насадки. Например, некоторые варианты оснащены мельничками для помола кофе.

Погружной (ручной)

Погружной блендер — продолговатый кухонный измельчитель, который управляется механически и требует участия человека во время переработки продуктов. Состоит из верхней моторной части и прикрепленной к нему ножке, на конце которой вращающиеся ножи. Управление при помощи кнопки.

При помощи погружного сложнее добиться однородной массы, если речь идет о твердых и сырых товарах. Эти ограничения регулируются мощностью приспособления. У этого типа она низкая, и не превышает 500 Вт. Наиболее распространенные модели имеют мощность в 200 -300 Вт. Этого достаточно для смешивания жидких смесей для коктейлей, взбивания яиц на омлет и других несложных задач.

При выборе погружного блендера с чашей, нужно обратить внимание на:

  • Наличие насадок;
  • Съемность ножки.

Справка. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить возможности прибора. Если в этом есть необходимость, изучить их предназначение, чтобы потом они не лежали без дела и не занимали место на кухне.

Некоторые модели имеют несъемную ножку, что усложняет мойку. За вариантами со съемной деталью проще ухаживать использовать. Некоторые из них помимо ножки имеют чашу для взбивания, которая прикрепляется к моторной части. В таком случае он называется не просто погружной аппарат, а блендер 2 в 1.

Соковыжималка

Соковыжималкой называют кухонный прибор, с помощью которого получают сок в домашних условиях. Но, прежде, чем приобрести приспособление для получения фреша, стоит изучить их особенности. Не каждый из представленных моделей на рынке подходит и для цитрусовых, и помидоров.

В яблочном и ягодном соке ценно отсутствие примесей в виде мякоти. Если это персики, то сок из них особенно вкусен при наличии мякоти. А что на счет томатов, то его консистенция должна быть как жидкое пюре, в таком случае его вкус будет особенно насыщенным.

Рынок техники переполнен приборами для кухни. Соковыжималки делят на виды, в зависимости от строения, назначения. Основные их категории построении:

  • Ручные устройства — аппарат, в котором для получения сока необходимо приложить усилия рук;
  • Механические выжималки — устройства, которые работают с помощью специальных рукояток с прессами, рычагами;
  • Электрические соковыжималки — работают от сети, не требуют вмешательства человека в процесс приготовления сока.

Соковыжималки бывают бытовые и профессиональные с промышленными. Первые подходят для использования каждый день. Профессиональные модели также подходят для дома, но отличается масштабом и возможностями переработки сырья. Такие подойдут для заготовок сока на зиму.

Справка. Промышленные варианты не актуальны для дома, они оптимизированы под промышленные масштабы. Они способны перерабатывать тысячи килограммов фруктов с овощами, производя сок.

По принципу получения сока выделяют два вида соковыжималок:

  • Шнековую;
  • Центробежную.

Шнековый прибор по строению схож с мясорубкой, которая перемалывает овощи с фруктами, отделяя жмых от сока. Второй вариант перетирает плоды при помощи центрифуги.

Помимо них можно встретить комбинированные вариант — это блендер-соковыжималка — прибор 2 в 1, который станет универсальным помощником на кухне. Он может быть использован как и блендер и соковыжималка.

Центробежная

Вариации этого блендера работают по принципу разделения сока от кожуры благодаря центробежной силы. Происходит это на огромных оборотах. Из-за сильного давления мякоть остается на стенках, при этом выделяется сок, который собирается внизу и выливается из трубки в емкость.

Судя по принципу работы прибора, им можно пользоваться не только как выжималкой для сока, но и измельчителем. Получается, центробежная соковыжималка считается универсальным прибором, и некоторые его модели называются соковыжималка-блендер.

Из плюсов этой разновидности выделяют:

  • Удобство — у центробежной разновидности широкое горлышко, что превращает работу с ним в сплошной комфорт. Также многие модели центробежной соковыжималки компактные, что позволяет занимать им мало места;
  • Простота в использовании уходе — для получения сока нужно лишь положить фрукты с овощами в горлышко и включить прибор в сеть. Мыть прибор также просто, для этого его даже не всегда нужно разбирать;
  • Скорость отжатия сока — высокая и составляет от 10 до 40 тысяч оборотов;
  • Стоимость — эта соковыжималка-блендер стоит недорого, что делает ее доступной.

К значительным недостаткам этого типа относят:

  • Прибор выдавливает не весь сок с фруктов, оставляя на выходе влажный жмых, как итог, эта соковыжималка-блендер неэкономная;
  • Контакт с воздухом при производстве сока — полученный сок нужно пить сразу, иначе через 20 минут он полностью потеряет свои витаминные свойства;
  • Сок получается с пеной, и, часто, теплый из-за особенности работы центрифуги;
  • Очень шумные.

Шнековая

Принцип управления этих блендеров похож на работу мясорубки. Она функционирует благодаря вращающемуся валу. Работает эта соковыжималка на маленьких оборотах.

В отличие от предыдущего, эта соковыжималка с блендером не может быть спутана, так как не выполняет его функции. Шнековая предназначена только для получения сока.

Плюсы этого варианта выражаются в:

  • Возможности хранить сок до нескольких дней, при этом, он не теряет полезные свойства и вкус. Это происходит благодаря низкой скорости, при которой полученная жидкость не успевает пройти процесс окисления;
  • Минимальный шум, что позволяет готовить сок утром, пока все спят и никого не разбудить;
  • Выдавливает до 95 процентов сока из овощей, фруктов, ягод;
  • Мало отходов в виде жмыха;
  • Есть возможность готовить овсяное молоко, соевое и ореховое молоко.

Из недостатков:

  • В зависимости от степени спелости и мягкости продуктов, на выходе может получиться непрозрачный сок, а сок с мякотью или пюре;
  • Для соковыжималок с небольшим входным отверстием нужно разрезать крупные плоды;
  • Занимает много места;
  • Не может работать более 30 минут.

Новинка на рынке бытовой техники: блендер соковыжималка 2 в 1

Если после прочтения остались сомнения относительно вопроса блендер или соковыжималка, есть решение. Если нужно сразу 2 прибора, можно не решать эту дилемму, а приобрести прибор соковыжималка 2 в 1. Это удобнее, и дешевле. Он сочетает черты сразу нескольких приборов, с которыми можно приготовить множество блюд.

Этот блендер 2 в 1 позволяет измельчать, смешивать, готовить сок, колоть лед, нарезать кубиками, пюрировать, готовить сок. Но минус этого приспособления в том, что он громоздкий, и, несмотря на то, что будет заменять сразу 2 или 3 прибора, займет немало места на кухне.

Прежде, чем решить, нужна ли соковыжималка и блендер одновременно, стоит понять, с какими задачами будет он справляться. Если это небольшая семья из двух человек, которые изредка готовят себе смузи или сок, а также пюрируют овощи, готовят крем-суп, будет достаточно стационарного прибора средней мощности.

Большая семья, в которой много детей, для которых часто пюрируют пищу, готовят соки, пасты, крема, измельчают твердые продукты, выбрать соковыжималку блендер 2 в 1.

Независимо от того, что бы ни было выбрано блендер или соковыжималка, любой из этих приборов облегчают работу на кухне, ускоряет приготовление блюд, соков. Поэтому приобретение любого из них — отличный вклад в упрощение приготовления пищи.

 
Tehnofaq
Добавить комментарий

Adblock
detector